quarta-feira, 4 de agosto de 2010


LINHA DE ATUAÇÃO. Há no mercado desde estabelecimentos bastante simples, que têm como carro chefe o popular PF (Prato Feito) e bebidas populares (cachaça, vermute, etc.), até aqueles que desenvolvem uma linha de sanduíches especiais e bebidas de primeira linha , voltados para o chamado público classe A . Enfim, tudo será determinado pelo público alvo, que por sua vez é resultado de uma reunião de fatores como: localização do estabelecimento, tipo de produtos e serviços ofertados.

CARDÁPIO. Montar uma Lanchonete significa poder trabalhar num nível intermediário de oferta de produtos, não se fica limitado aos sanduíches e, ao mesmo tempo, pode-se produzir outros pratos, sem a necessidade de ter a infra-estrutura de um restaurante. É por isto que um dos itens de grande importância para o sucesso da lanchonete, juntamente com a qualidade dos produtos, é o cardápio oferecido. É fundamental para o sucesso do negócio que ele seja bem planejado.
Uma sugestão para evitar sobrecarga nos horários de maior movimento e falhas no cardápio, é o preparo antecipado de alguns lanches e pratos de maior saída (principalmente se for adotado o sistema de prato do dia ), sem esquecer jamais dos cuidados com a conservação e a higiene dos alimentos.

LEMBRETES IMPORTANTES. Alguns outros fatores que o empreendedor deve levar em consideração:
- Dispor de tempo para dedicar-se ao negócio;
- Se identificar com o produto, quer dizer, gostar de comer, criar pratos, servir seus experimentos aos amigos e freqüentar os templos gastronômicos ;
- Não necessariamente o empreendedor precisará possuir estas características citadas acima, o importante é que haja alguém diretamente envolvido com o dia a dia do negócio (gerente, sócio, responsável, etc.) que apresente este perfil.

SUGESTÃO DE CARDÁPIO. Algumas sugestões:
- Bebidas: Refrigerante, Água Mineral, Cerveja, Suco, Vitamina, Chocolate Quente.
- Café: Expresso, Pingado, Capuccino.
- Doces: Doces, Bolo.
- Porções: Batata Frita, Calabresa, Provolone.
- Sanduiches: Frango, Queijo, Misto, Completo.
- Pizzas: Mussarela, Frango, Milho, Calabreza.
- Salgados: Pizza Frita e Assada, Esfiha, Rissoles, Coxinha, Kibe, Empada, Pão de Queijo.
- Sorvetes: Chocolate, Creme, Coco, Morango.

Legislação Específica

Torna-se necessário tomar algumas providências, para a abertura do empreendimento, tais como:
- Registro na Junta Comercial;
- Registro na Secretária da Receita Federal;
- Registro na Secretária da Fazenda;
- Registro na Prefeitura do Município;
- Registro no INSS;(Somente quando não tem o CNPJ – Pessoa autônoma – Receita Federal)
- Registro no Sindicato Patronal;

O novo empresário deve procurar a prefeitura da cidade onde pretende montar seu empreendimento para obter informações quanto às instalações físicas da empresa (com relação a localização),e também o Alvará de Funcionamento.
Além disso, deve consultar o PROCON para adequar seus produtos às especificações do
Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078 DE 11.09.1990).


ufáaaa......agora alguém dúvida que abrir uma lanchonete é assim tão fácil????


OBRIGADA PELA PREFERÊNCIA!
Lanchonete do Roberto!

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